Игра началась!

Первый в истории чемпионат «Лиги Чемпионов Бизнеса» по киберспорту открыт!
Суббота 14 апреля, шикарный лофтовый интерьер, кожаные диваны и кресла, дубовые столы и брутальный металл. Это не закрытый клуб для джентльменов. Здесь компания «РУСПОРТИНГ» открыла портал в виртуальные миры. Совместно с Федерацией компьютерного спорта России и Yota Arena мы творим историю корпоративного спорта. Первый чемпионат «Лиги Чемпионов Бизнеса» по киберспорту открыт!


Событие было запланировано на 12:00. Но все участники приехали гораздо раньше, и в наэлектризованной атмосфере кибер-атлетам не терпелось начать состязание!
В огромном open-space, оборудованном мощными машинами, эргономичными креслами и напичканном игровыми девайсами спортсмены соревновались в четырех дисциплинах:

1. Counter-Strike: Global Offensive (CS:GO) - Шутер
2. Dota2 – Боевая арена
3. Fifa 18 – Спортивный симулятор
4. Hearthstone – Карточная игра

В эту субботу прошел квалификационный раунд, который определил участников Золотой и Серебряной Лиг.
В турнире по Counter-Strike участвовали две группы, восемь команд по пять человек (плюс запасные) в каждой. Каждая из команд сыграла круговой турнир до 16-ти побед в каждом матче.
Группа А: «КРОК», «МОЭСК», «Сбербанк Технологии» и «QIWI». По итогам почти 5-часового игрового марафона лучшим подразделением по ликвидации террористов была признана команда «Сбербанка Технологии» (результат: 16:1, 16:3 и 16:12). В заключительном матче «СберТех» не на шутку схлестнулся с «МОЭСК», который занял второе место с результатом 16:7, 16:10, 12:16. Третью строчку занял «КРОК»: 1:16, 7:16, 16:12. «QIWI» финишировал четвертым (3:16, 10:16, 12:16)

Максим Гусаков, «Сбербанк Технологии»:

«Отыграли очень хорошо, три победы на трех картах. На одной карте было тяжело, но собрались и все равно выиграли. Хорошие противники! По судейству вопросов нет. Будем готовиться к следующей субботе. Будем побеждать! Готовы занять первое место (смеется)».

Анатолий Аверьков, «МОЭСК»:

«Вышли из группы со второго места. Первый матч выиграли 16:7. Во втором уже не так уверенно (во втором раунде рано поверили в успех), но все равно собрались и победили. А в третьем матче играли со «Сбербанком». Они хорошо стреляли, боролись. Закончили 12:16. К сожалению, проиграли. Немного недоработали в микро-моментах. Но все равно мы в Золотой Лиге! Будем в следующую субботу играть с винерами. Со «Сбербанком» еще встретимся, будет матч-реванш (улыбается)».

Иван Эммануилов, «КРОК»:

«Выступили плохо. Выиграли только одну игру из трех. Ключевую роль сыграла наша несыгранность. Думаю, потренируемся еще недельку, и сможем показать уже более интересный результат».

Александр Юферов, «QIWI»:

«У нас новый состав, сыграли на пределе своих возможностей. Могли лучше, но сыграли, как сыграли. Турнир хороший. Нам только не понравилась рассадка. Можно было бы смешать между собой турниры, чтобы никто никому не мешал. Иначе это влияет на игровой процесс, когда ты видишь своего соперника».

Группа В: «РДТЕХ», «BCG», «CarPrice», «DME». Первое место по итогам квалификационного раунда занял «DME», он обыграл всех с разгромным счетом: 16:6, 16:0, 16:2. Вторая строчка – за «РДТЕХ»: 6:16, 16:1, 16:0. Далее идут «BCG» (0:16, 1:16, 16:1) и «CarPrice» (2:16, 0:16, 1:16).

Алексей Безгуб, «РДТЕХ»:

«Отличный турнир! Много позитивных эмоций. Встретились с сильными командами и сыграли отлично. Ждем следующих выходных!»

Станислав Александров, «CarPrice»:

«Клуб и организация – на высшем уровне! Но если говорить о нашем выступлении, то нам есть, над чем работать. Мы впервые собрались вместе. Многие вообще не играли в эту версию игры. Есть, куда расти. Возможно, вырастем. Думаю, мы бы лучше сыграли, будь это простая CS 1.6. Потому что здесь абсолютно другая физика, Непонятно, куда что летит, куда стрелять. Поэтому все потерялись. А так – все круто (улыбается)».

Чемпионат по Dota 2 также был укомплектован двумя группами по четыре команды.
Группа А: «Сбербанк Технологии», «BCG», «DME 2», «Publicis Media».
С суммарным счетом по фрагам 131-81 и тремя победами выиграла команда «DME 2». Второе место занял «Сбербанк Технологии» (109-100, 2 победы, 1 поражение). «Publicis Media» - третье место (107-80, 1 победа, 2 поражения), замыкает четверку «BCG» (44:130, 3 поражения).

Анна Кормилицына, «DME 2»:

«Нам понравилось! Все сделано удобно и хорошо! Главное, что выиграли 3:0 (смеется)! При этом мы играем нашим составом всего пять дней! Видимо, очень хорошо сыгрались. Планируем только улучшать результаты (смеется)».

Егор Бутырин, «Сбербанк Технологии»:

«Выступили неплохо, но могли лучше. Одну игру отдали. Но в целом – нормально. У нас были сильные оппоненты, поэтому уступили. Но я доволен! Если будем с ними играть в финале, то вполне сможем их победить. Тренировки? Мы играем вместе первый день! До того мы сыграли 4-5 игр на выходных, да и то втроем. Но успели сработаться».

Илья Иванов, «Publicis Media»:

«Наш результат – 2:1. Команды нам попались очень сильные. Ребята из «Домодедово» очень хорошо играют! В игре против «СберТех» сделали пару неверных решений. Но нам понравилось здесь играть. Организация на высоте!».

Арсений Семенов, «BCG»:

«Мы проиграли все три матча, потому что текущим составом собрались впервые. Но нам очень понравился формат, классный чемпионат! Мы заинтересовались мероприятием. Если оно будет продолжаться, то обязательно примем участие еще раз! Будем тренироваться, чтобы показать другой результат. Главное, что получили удовольствие».

Группа В: «DME», «QIWI», «CarPrice», «КРОК». Сильнейший клуб Группы - «DME», он выиграл с суммарным счетом 117-63 (без поражений), вместе с ним в Золотую Лигу отправится «КРОК» (104-62, 2 победы и 1 поражение). «QIWI» занял третью строчку (71:64, 1 победа и 2 поражения). На четвертом месте с результатом 26-129 (три поражения) – «CarPrice».
В заключительном раунде «DME» и «КРОК» выдали эпичную битву, которая длилась 56 минут. В равной борьбе с небольшим перевесом выиграли представители аэропорта. После матча участники поделились свежими эмоциями.

Антон Кудрин, «DME»:

«Выиграли все три матча! Как удалось собрать такую команду? Благодаря тому, что у нас работает большое количество людей в компании (15 тысяч человек, даже больше). Это позволило сделать хороший отбор и подготовку».

Геннадий Хвастунов, «DME»:

«Я очень рад, что меня пригласили в эту чудесную Лигу! Впервые сегодня играл на таком уровне. Передаю привет маме (смеется)!»

Андрей Кулаев, «КРОК»:

«Выиграли два матча и допустили один проигрыш. Могли выступить лучше, были ошибки. Просто столкнулись с тем, что мы не тренировали. Команда наша играет вместе всего неделю! Турнир? Очень понравился! А если бы мы узнали пораньше, то подготовились бы лучше. Так как последняя игра была равной. Мы могли бы дожать».

Александр Марков, «КРОК»:

«Соглашусь с коллегой, команда у нас собрана поздновато, от этого сыгранности не было. Ожидания перед турниром были разные. Но выступили мы хорошо. Хотя могли бы и лучше... В последнем матче уже чаще ошибались. Могли бы выиграть! Надеюсь на реванш (улыбается)».

Дмитрий Волков, «QIWI»:

«Выступление? Оказались готовы не очень. Но победили одну команду из трех. А турнир подготовлен отлично».

Алексей Карякин, «CarPrice»:

«Классный турнир! А мы могли бы и лучше выступить. Видимо, плохо подготовились. В следующий раз будем лучше играть».

В чемпионате по Hearthstone каждая команда была представлена одним (или по одному в группе) игроком, игра подразумевает виртуальный карточный поединок один на один до трех побед.
Группа А: Роман Сарычев («Kaspersky Lab.»), Артем Худеков («КРОК»), Илья Марьенко («DME»), Артем Кадушкин («МОЭСК»).
Артем Кадушкин досрочно снялся с турнира, ему были засчитаны три технических поражения. Поэтому соревнования в этой группе закончились раньше остальных. Лучшим в группе стал Артем Худеков, он выиграл оба матча всухую, 3:0. Илья Марьенко показал результат 3:2 и 0:3 – второе место. А Роман Сарычев, соответственно – 0:3, 2:3.

Артем Худеков, «КРОК»:

«Это первый чемпионат, в котором я участвую. Получилось интересно! Обидно, конечно, что один из соперников снялся с турнира. Но в целом – все отлично! Выступил неплохо. Хотя здесь нельзя было использовать карты последнего дополнения, что очень сильно повлияло на тактику. Поэтому два дня готовился играть с другими колодами».

Илья Марьенко, «DME»:

«Для меня это первый опыт подобного соревнования. Никогда раньше не участвовал в киберспортивных турнирах. Публика собралась разноуровневая. Есть люди с Легендой, с рангами, а есть простые игроки. Я отношу себя к середнякам, Легенду не брал. Для меня Hearthstone никогда не был полноценным увлечением. Играю примерно года полтора. Результаты? Думал, будет хуже, приятно удивил сам себя (улыбается)».

Роман Сарычев, «Kaspersky Lab.»:

«Я впервые участвую в подобных турнирах. Все очень здорово, хорошо организованный чемпионат! Первый противник мне попался очень сильный, я от него вылетел 0:3. А потом уже сражались на равных».

Группа В: Дмитрий Зарецкий («КРОК»), Лалош Владимир («QIWI»), Семен Щетинин («BCG»), Денис Суворов («DME»)
Выиграть все три матча в этой группе удалось Владимиру Лалошу, он занял первое место с результатом 3:2, 3:2, 3:1. На второй строчке завершил квалификацию Дмитрий Зарецкий (2:3, 3:1, 3:2). Далее идут Денис Суворов (2:3, 1:3, 3:1) и Семен Щетинин (1:3, 2:3, 1:3).

Владимир Лалош, «QIWI»:

«Я удивлен уровнем организации. Ожидал чего-то более «местечкового», а оказалось, что тут полноценное спортивное событие! Своим победам до сих пор не верю (смеется). Рассчитывал выиграть даже не матч, а одну партию. Но получилось очень удачно. Играю я давно, практически с бета-версии Hearthstone. Но в подобных турнирах никогда не участвовал, максимум – в любительских междусобойчиках на работе».

Дмитрий Зарецкий, «КРОК»:

«Первый матч я проиграл в упорной борьбе, немного не повезло, да и соперник был очень сильный. А два следующих матча удалось выиграть. Где-то благодаря везению, где-то – благодаря хорошим колодам. Сам турнир мне понравился. Приятная атмосфера, очень понравилось играть у вас - хорошее оборудование, удобные кресла. Смазало впечатление только то, что возникла неразбериха с тем, какие карты играют, а какие нет. Дело в том, что только позавчера вышло новое дополнение. Но я узнал все, что хотел достаточно рано, поэтому успел подготовиться. Поэтому оцениваю турнир на 8 из 10 (улыбается)».

Денис Суворов («DME»):

«Первый матч выиграл, потом два проиграл. Свое выступление оцениваю негативно. Я ошибся с выбором колоды, не выиграл на ней ни одного матча - шесть поражений. Нужно было лучше готовиться. Если говорить в целом о чемпионате, то все очень понравилось. Хороший персонал, отзывчивые судьи, рабочие места – все супер (улыбается)».

Семен Щетинин «BCG»:

«Мне было интересно. До этого в турнирах не играл. К сожалению для меня, выяснилось, что не используется новое дополнение. Это спутало мне карты, пришлось играть двумя случайными колодами. Сыграл неудачно. Сделаю выводы. Могу отметить, что против живых противников играть интереснее, чем просто по сети. Так что здорово, что сделали такой турнир!».

Турнир по Fifa 18 стал самым продолжительным. Игроки расположились в уютном уголке на диванах за приставками PS4, в стороне от основного соревновательного пространства. Здесь также играли восемь человек в двух группах. Матч состоял из игр до двух побед, каждая игра – два тайма по шесть минут.
Группа А: Евгений Фролов («Сбербанк Технологии»), Илья Алексеев («КРОК»), Иван Ерин («DME»), Никита Ковалев («QIWI»).
Турнир затянулся, так как долго выясняли отношения его лидеры. В группе А это были Евгений Фролов и Илья Алексеев. Оба уверенно обыграли других оппонентов, после чего схлестнулись один на один. Первую игру золотой серии выиграл Алексеев (3:1). Затем в продолжительной дуэли соперники разошлись миром - 2:2. И по законам драматического жанра третий матч выиграл Фролов, 2:1, причем вырвал победу в концовке! Поэтому дело дошло до четвертого матча, в котором играли до первого гола. В нем противники также долго бодались (Алексеев даже отразил пенальти). Но в итоге визави все же дожал его в конце первого тайма. Евгений Фролов заработал три очка и стал лидером группы. Второе место досталось Илье Алексееву. Третье – Ивану Ерину, а Никита Ковалев замкнул четверку.

Евгений Фролов, «Сбербанк Технологии»:

«Сказать нечего! Одни волнения и переживания. Соперник был очень силен. Как победил? Так вышло! Не знаю, каким чудом забил в конце. Но забил, и выиграл (смеется)».

Илья Алексеев, «КРОК»:

«Выступил так, как планировал. Никому не проиграл разгромно, все поражения достойные, меня устраивают. Почему не победил в Золотом матче? Думаю, соперник перестроился после первой игры. Он понял, как я буду действовать. И уже не дал мне победить. Турнир отличный! У нас тут такой уютный уголок (смеется). Все Круто!»

Иван Ерин, «DME»:

«Я мог бы сыграть и лучше. Может, нервозность или расслабленность сыграли свою роль. Проигранные матчи мог и вытягивать. Но везде не хватило чуть-чуть. Одна серия игр решилась вообще золотым голом. Обидно! Но в целом эмоции положительные. Надеюсь 21-го показать другой результат. Уже понял, чего ждать от соперников».

Никита Ковалев, «QIWI»:

«Выступил очень плохо, к удивлению для себя. Проиграло все игры! Плохо подготовился. Буду тренироваться играть в тактической защите, так как всегда играл со стандартной. Для меня это было в новинку. Раньше играл только в корпоративном чемпионате, где были другие требования и настройки в игре».

Группа В: Илья Ильин («Сбербанк Технологии»), Иван Ковалев («BCG»), Ваагн Акопян («Сбербанк Технологии»), Александр Шаров («QIWI»).
Во второй группе произошла почти идентичная ситуация. Илья Ильин выиграл два тяжелых противостояния и в последнем сошелся со своим коллегой Ваагном Акопяном. В итоге между ними развернулась отчаянная схватка. Стартовый матч завершился вничью (2:2), затем Ваагн выиграл с минимальным отрывом (1:0), в третьей баталии взял верх Илья (2:1). Трех матчей снова не хватило для определения лучшего! Золотой гол после долгого «овертайма» в итоге забил Илья. Таким образом, он отвоевал первое место. Иван Ковалев занял второе, и также будет играть в Золотой Лиге. А Ваагн и Александр Шаров – в Серебряной.

Иван Ковалев, «BCG»:

«Чемпионат получился упорный. Считаю такое начинание (этот турнир) очень полезным. Совместный корпоративный отдых способствует тимбилдингу, развитию командного духа. Сейчас киберспорт входит в корпоративные массы. Чем больше таких мероприятий, тем большую популярность завоюет киберспорт. Все мы знаем, что среди сотрудников компаний очень много геймеров, аудитория геймеров – это не только школьники, но и зрелые мужчины. Поэтому призываю устраивать как можно больше таких мероприятий, привлекать как можно больше игроков. Спасибо организаторам! Желаю всяческих успехов (улыбается)».

Илья Ильин, «Сбербанк Технологии»:

«Как успехи? Все выиграл, поэтому чувствую себя отлично (улыбаюсь). Противостояние с Ваагном? Мы коллеги, поэтому с ним уже не впервые встречаемся за приставкой (смеется). Сегодня победа осталась за мной. Все решил один мяч. Буду ждать реванша!»

Ваагн Акопян, «Сбербанк Технологии»:

«Матч был очень напряженный. Хотя играл с коллегой, но все равно напряжение было нешуточным. При этом была приятная атмосфера. Организовано все прекрасно. Честная борьба, отличное судейство. Потрясающая атмосфера!».

На этом первый в истории турнирный день «Лиги Чемпионов Бизнеса» по икберспорту подошел к концу. Мы сделали это! Напоминаем, это только первый соревновательный день. До встречи через неделю!

Наши партнеры

При поддержке
Наградной
партнер
Информационный
партнер
Технический
партнер
Наградной
партнер
Лига Чемпионов Бизнеса
корпоративный чемпионат по киберспорту
Организатор турнира
Разработка сайта
Получить PDF-презентацию
Сообщить об ошибке